НПФ Гермика. Герметики тиоколоые, мастики. Клеи

г. Москва, Нахимовский проспект, 32, офис 1501

   +7 (499) 125-79-13, (499) 124-30-74
Обзоры, статьи

Гидроизоляция и влагозащита деревянных домов

007.png
Если у Вас нет времени на поиск —
оставьте заявку. 
Мы  подберём для Вас нужную продукцию.

Вода является самым главным фактором, влияющим на срок службы деревянного здания, менее опасным чем огонь, но зато более коварным и не таким очевидным.

Современные технологии влагозащиты являются постоянным компромисом между эффективностью материала, призванного защитить дерево и его безопасностью. Качество и надежность герметика или компаунда, который применяется в гидроизоляции строительный конструкций из дерева сегодня прямо пропорциональны количеству компонентов, которые входят в его состав.

Акриловые герметики

Этот вид герметизирующих материалов обладает важным качеством, которое необходимо при работе с деревянными строения - эластичность. В зависимости от качества материала, которое применяли при строительства одноэтажного дома из бруса возможны серьезные проблемы в процессе высыхания дерева. Это может привести к деформациям и появлению трещин. Для клееного эта проблема не так актуальна, но для профилированного или для оцилиндрованного бревна невысокого качества это приведет к серьёзным прблемам. В этой ситуации единственный способ защиты здания от влаги - его полная обработка герметизирующими материалами.  Для такой герметизации можно использовать силикон-акриловый клей-герметик. Его используют для замазывания стыков и швов в домах из бруса и бревна. Он пожаробезопасен, что особенно актуально для деревянных строений.

Силиконовые герметики

Выбор герметика из силикона основан на похожих характеристках - прочность и эластичность, эффективность при обработке швов. Однокомпонентный силиконовый герметик (мастика) предназначен для обработки швов, стыков и зазоров в различных материалах, применяемых в строительстве домов. Он хорошо взаимодействует с бетоном, деревом, металлом. Особенностью этого герметики является биологическая нейтральность, которая позволяет эффективно его применять для обработки деревянных конструкций - каркасных домов из сборных щитов, бревна и бруса. 

Характерной особенность этой мастики является большой диапазон максимальной деформации шва или стыка - он достигает значения 80%. Не меньше впечатляет интервал рабочих температур: от -60 до 300º С. Выбор цвета герметика практически неограничен, по желанию заказчика можно создать любое сочетание, которое хорошо подойдет к структуре и цвету строительного материала.

Этот герметик легко использовать для ремонта и реставрации швов и стыков, которые до этого были обработаны тиоколовыми герметика. Удалять старый герметизирующий слой при этом не нужно.

При необходимости вы можете заказать в нашей компании любой вид герметика для обработки деревянных строений. Вы также можете купить уже готовые герметики, которые есть в наличие на складе.


Возврат к списку