НПФ Гермика. Герметики тиоколоые, мастики. Клеи

г. Москва, Нахимовский проспект, 32, офис 1501

   +7 (499) 125-79-13, (499) 124-30-74
Внимание! Изменился адрес СКЛАДА - ул. Складочная, 1. Ближайщее метро "Савеловская". Схема проезда
Способы улучшения звукоизоляции в помещении

Способы улучшения звукоизоляции в помещении

17.11.2015

Важным условием для обеспечения уютной обстановки в любом помещении является хорошая звукоизоляция. Сейчас проблемы с ней возникают почти в каждом новом доме. Чтобы не сидеть целыми днями, слушая шум улицы и разговоры соседей, необходимо принять специальные меры по улучшению звукоизоляции. Как это сделать? Легко! Главное знать тип шума.

Звукоизоляция потолка

Начинать нужно именно с потолка, так как 70% всех звуков доносятся до ушей сверху, особенно если речь идет о квартирах. Вообще, существует два вида шума – ударный и воздушный. Чаще всего с потолком связан именно первый тип шума, бороться с которым не так легко, нежели с воздушными шумами. Вся сложность заключается в том, что звук происходит из-за механического воздействия на плиту перекрытия, являющуюся основой потолка. Решить проблему можно с помощью звукопоглощающих материалов, которыми следует покрыть всю площадь потолка. Для лучшего внешнего вида их можно покрыть шпатлевкой. С воздушными шумами справиться проще простого. Их источниками является отсутствие герметичности швов между стеной и потолком, а также небольшие отверстия в плите перекрытия, например, отверстие для крепления люстры. Избавиться от этого можно путем заполнения всех пустот монтажной пеной или герметиком.

Звукоизоляция стен

Так как по стенам никто не ходит, то сквозь них могут проходить исключительно воздушные шумы. Поэтому, как и во втором случае с потолком, нужно искать в стене различные выемки и пустоты. Наиболее часто они встречаются в месте установки электрических розеток, и там, где начинается труба отопления. Пустое пространство вокруг розетки нужно заполнить минеральной ватой или другим пожаробезопасным звукоизоляционным материалом. С батареей делают то же самое, только вместо минеральной ваты используется шпатлевка.

Двери и окна

Окна, как и двери, пропускают воздушный шум. Понятно, что монтажной пеной и шпатлевкой их не замажешь, поэтому действовать нужно немного по-другому. На окнах простые стекла меняются на тройные стеклопакеты, а швы заполняются герметиком. Наиболее легкий способ звукоизолировать входную дверь – покрыть ее шумопоглощающим материалом. Для увеличения эффекта можно установить вторую входную дверь, например, металлическую. Это не только воспрепятствует прохождению шума, но и защитит от нежеланных гостей.

Если нет желания делать всю работу самому, то можно прибегнуть к услугам специальной компании, занимающейся звукоизоляцией помещений



Проектирование систем безопасности. Монтаж пожарной сигнализации Болид.
http://pmcm.ru
ЗАО Безопасность
Установка охранно-пожарной сигнализации. Монтаж систем видеонаблюдения.
http://asismsk.ru
Компания АСИС
Разработка проекта НДС, разработка ПДВ. Разработка проекта ОВОС.
http://www.ecobez.ru
ГК Экобезопасность

Возврат к списку






















Кабель силовой ВВГнг LS